6月5日,院科管部会同试验中心在机关楼315会议室组织召开了京沈客专北京动车所试车线设计变更建设需求专家评审会。会议邀请我院肖俊恒、殷宁骏、张千里、黎国清、周清跃、孟令韬、蒋志勇、倪纯双和杜旭升九位研究员对“京沈客专北京动车所试车线设计变更建设需求”进行评审。

经与会专家问询和审议,一致认为试车线二期、平改立项目、道岔标定库、配套四电设施和第二站场等变更项目总体方案可行,试车线设计变更建设内容充分考虑了我国铁路基础设施状态检测和环行铁道试验基地综合试验的需求,变更后的试车线可充分发挥综合检测列车和各类专业检测车检修标定的基地作用,提升环行铁道试验基地试验能力,为我国铁路技术发展提供了重要的创新平台。专家组同意通过试验线设计变更建设需求评审。

赵有明副院长出席了会议,并作了重要讲话,要求参与项目的各单位要按照专家会的评审意见和建议,进一步优化试车线设计变更建设需求,为“试车线设计变更”报总公司审查做好准备。

本次专家评审会由院科管部龚增进处长主持会议,试验中心副主任俞翰斌以及机辆所、铁建所、通号所、金化所、基础所、研发中心、试验中心等单位的项目组成员参加了会议。