7月6日,试验中心召开庆祝中国共产党成立96周年暨创先争优表彰大会。党委书记肖彦君讲了专题党课。会上党委班子成员为先进集体代表和先进个人进行了颁奖。王都主任主持会议并做了总结讲话。

肖彦君书记在专题党课中回顾了党的历程和丰功伟绩,号召各基层党支部和广大党员一定要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不忘初心、继续前进,立足本职、埋头苦干,以党的建设新成效为创建一流国家铁道试验中心提供新动能。总结了试验中心开展“强基达标、提质增效”主题教育活动开展以来的主要做法、经验和取得的成效,对下一阶段工作进行了部署。肖彦君书记指出,这次表彰的先进集体和优秀个人,是新时期党的建设的最新成果,集中展示了基层党支部和广大党员的优良作风和精神风貌,希望受表彰的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,不断创造新的业绩。各党支部和广大共产党员、党务工作者要以先进集体和先进个人为榜样,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党要求,认真学习贯彻落实总公司党组、直属机关党委、院党委和试验中心党委的决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展“强基达标、提质增效”主题教育活动为契机,团结带领广大干部职工奋力拼博、锐意进取,以党的建设和试验中心改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委委员、中心副主任许贵阳宣读了试验中心获上级党组织表彰的通报,宣布了试验中心党委《关于纪念建党九十六周年表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

党委班子成员为受到表彰的先进集体代表和优秀个人进行了颁奖;全体党员还集体观看学习了福建省委组织部拍摄的微电影《廖俊波》。

王都主任在总结讲话中要求基层党支部和广大党员要认真学习专题党课的内涵和要求,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求,扎实推进“强基达标、提质增效”主题教育活动,学先进,做表率,为推动一流国家铁道试验中心建设做出新的更大贡献。