2月10日,基础所/铁科英迈公司召开2015年工作会议暨职工代表大会,认真贯彻落实铁路总公司和院四届九次职代会暨工作会议精神,全面总结2014年各项工作,研究部署2015年重点工作任务。康熊常务副院长出席会议并讲话。

康院长肯定了基础所近年来取得的良好发展业绩,分析了面临的发展形势和存在的主要问题,指出在检测系统开发和数据分析处理方面仍有长足的改进空间。康院长强调,人才是第一资本,当前管理体制机制的创新迫在眉睫,必须搭建使人才脱颖而出的企业平台,通过不断技术创新,抓住历史机遇,提升行业地位。

所长黎国清在会上作了题为《加强检测 创新发展 全面开创检测中心发展新局面》的工作报告,从行业服务、科研开发、成果转化、人才建设、党建工作等方面对2014年工作进行了总结回顾,认真分析面临的新形势,明确工作思路。同时根据院工作会议提出的总体要求、目标和任务,制定基础所2015年工作目标,细化部署了下述六项工作要点:(一)把高质量完成检测运营和联调联试任务放在首位;(二)深入开展数据挖掘技术和新型检测技术研究,提升产品技术水平和高端竞争力;(三)优化生产流程,提高效率,满足市场需求;(四)加强实验室管理,提升试验装备能力,提高利用效率;(五)整合市场营销,做好技术服务,提升经营能力;(六)做好群众路线教育实践活动的后续整改工作,进一步巩固活动取得的成果。报告号召全体员工统一思想、攻坚克难,不断提高检测和生产质量,为基础设施养护维修提供技术支持和指导,为保障铁路行车安全做出更大贡献。

会议最后,所/公司领导为2014年部门优胜奖、优秀项目奖、优秀员工、优秀论文、专利奖等获奖人员颁发了荣誉证书。

(基础所)