我国高速铁路和既有干线在2014年底运营里程突破11.2万公里,为保障全路的安全运营,及时调查了解路局当前的检测监测需求和技术装备情况,推进全路工务检测监测系统建设,2月6日,基础所组织召开了全路工务检测监测技术和设备(装置)现状研讨会。北京局、南昌局、沈阳局等 12个铁路局的工务相关主管领导及铁科院基础所、铁建所、金化所技术人员参加了会议。

会议主要围绕工务检测监测技术和设备的应用情况、技术标准、设备维护及数据应用中存在的技术问题进行了介绍与交流。路局代表详细介绍了当前线路养护维修现场中不断出现的新问题,希望能借助铁科院科研力量从数据分析、评价方法、维修方式优化等角度合作,共同攻关解决现场问题。对铁科院研发的现场应用检测监测设备应用和进一步改进提出了有益的建议。

本次会议结合我国铁路工务的现状和需求,进一步落实和推进了《工务安全检测监测系统技术发展规划》的相关工作,为铁科院的检测工作和科研开展更为有效地服务现场,也为今后工作的发展规划提供了重要的依据。

通讯员:曲建军