晨光之曦,承载青春活力;薪火相传,共谱华丽乐章。值2018级新员工入职培训之际,为了让新员工快速融入机辆所/纵横公司大家庭、更好地完成角色转变,积极参与文体活动和社团组织,机辆所团总支于2018年11月15日上午在纵横大厦201会议室举办了2018级新员工迎新会。会议由团总支副书记李青颖和组织委员厉行超主持,包括团总支成员在内的29名青年员工在会上展开了生动活泼的交流与讨论。

团总支书记张颖川首先向大家介绍了机辆所团总支的业务职能及组成人员。他指出,青年员工是机辆所/纵横公司的年轻力量,应当珍惜放飞理想的舞台,充分展现年轻活力,释放多彩青春。会上播放了“激昂青春志 共筑高铁梦”视频,视频生动地记录了青年员工在不同岗位发光发热的点滴,激起大家阵阵掌声,让拥抱高铁梦想的我们倍感自豪。

新老员工通过小游戏完成了破冰环节,使大家快速了解彼此,现场气氛活跃,一片欢声笑语。新员工的自我介绍彰显了他们的活力与才华,他们爱好广泛、能歌善舞。与此同时,新员工也分享了自己入职以来的感悟和体会:他们勤勉辛苦,克服酷暑严寒,在试验中安装、拆除传感器,记录分析试验数据;他们事无巨细,对入库检测车及试验设备细心检查,为联调联试顺利进行提供保障;他们笃真求卓,在车间测试板卡、装配试制产品,为安全生产提质增效贡献力量……2017年入职员工厉行超也分享了自己从入职以来关于角色转变的感悟和体会,从实习期间带病工作的顽强意志,到定岗供应商管理部后的争先志气,用勇于担当的信念,践行着“交通强国、铁路先行”的诺言。大家为了一个共同的目标,在各自岗位上敬业、奉献、收获、感恩。

与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,与之化已。正是铁路人这种薪火相传的力量在无形中激励、引领着我们。这是一个青春洋溢的舞台、这是一场激情荡漾的集会,我们要把握青春的旋律,跟紧时代的脉搏,在迈向充满希望的大道上披荆斩棘,勇往直前。