2017年8月8日,中国铁路总公司王同军副总经理及专家一行,赴大西高铁试验现场视察综合巡检车线路试验、中国标准动车组互联互通试验、地震预警系统试验。视察结束后,大西高铁试验相关单位的领导、专家及试验人员在太原召开了大西高铁综合试验总结会,对试验现场组织安排、试验数据分析处理、试验对中国自主知识产权装备发展的促进做了总结。2天后,2017年8月10日,历时710天的大西高速综合试验全部顺利完成。

大西高铁综合试验段起自原平西站,终至歇子寨大桥台尾,正线全长86公里。该试验段包含丰富的环境条件,比如长大坡道、桥隧等,适合考核车辆在复杂、严苛线路条件下的性能。机车车辆研究所承担了四方股份基于永磁牵引电机动车组型式试验及专项试验,四方股份、长客公司、唐山公司时速350公里中国标准动车组型式试验、科学研究试验、互联互通试验等内容,取得了大量试验数据和丰硕成果,圆满完成了各项试验任务。

大西高速综合试验现场试验从大纲讨论到正式结束,历时4年。2013年4月24日~7月12日,原铁道部科学技术司、中国铁路总公司科技管理部在北京多次组织召开了大西客专太原-原平高速综合试验大纲研讨会。2013年7月25日,铁路总公司发布了《中国铁路总公司关于组织开展高速、重载综合试验的通知》,试验时间初步安排2015年1月上线试验,2016年12月完成,并提出试验时间根据情况适当调整。2013年11月5日,中国铁路总公司印发了《中国铁路总公司关于大西、沪昆客专高速综合试验大纲的批复》(铁总科技函[2013]931号)对大西综合试验大纲进行了批复。2015年8月31日,中国铁路总公司印发了《中国铁路总公司关于启动大西高速综合试验的通知》,在大西高速综合试验段全面启动了大西高速综合试验。

机辆所承担的动车组型式试验及科学试验从2015年8月开始,至2017年7月31日完成,完成四方股份基于永磁电机牵引系统动车组、长客股份第一列时速350公里中国标准动车组、四方股份第一列时速350公里中国标准动车组、长客股份第二列时速350公里中国标准动车组、唐山公司时速350公里中国标准动车组共6列新造动车组试验任务。共分为4个主要阶段:

1、第一批次中国标准动车组型式试验、科学试验及其他一系列试验(2015.08.31~2016.02.17)

我所承担的四方股份基于永磁电机牵引系统动车组型式试验及科学研究试验于2015年8月31日至10月17日在大西高速综合试验段展开。该车属于大西综合试验正式开始后的第一组被试动车组,在此期间完成了动力学、空气动力学、牵引、制动、弓网受流、噪声等多项型式试验以及牵引能力、动车组能耗等科学研究试验。完成生产任务的同时,积累了大量试验数据,并且对大西综合试验段线路条件和运输组织有了更加深刻的认识,为即将开始的中国标准动车组试验积累了宝贵的试验组织经验。

2015年10月23日,四方股份CRH-0207中国标准动车组调至大西综合试验段;10月27日,长客股份CRH-0503中国标准动车组调至大西综合试验段。自此,两列中国标准动车组在大西综合试验段展开型式试验、科学研究试验、互联互通试验工作。试验开始前,所领导及科管部多次组织项目组及各专业召开试验准备会,制定了完整的现场试验组织机构和后勤保障体系,明确了每个角色及个人的职责,为后续试验的有序展开打下坚实的基础。机辆所主导并实施了长客和四方第一列标准动车组的动力学性能、弓网受流性能、牵引性能、制动性能、空气动力学等60项型式试验,搭载完成了重车动力学性能、空重车阻力比较、不同速度级能耗、动车组接地系统性能等科学试验。两列标准动车组试验期间,发现了一些问题,我所测试人员、主机厂和相关供应商积极查找问题原因,分析对策,经过整改,大部分问题得到了有效解决或改善。

2、第一批次标准动车组部分服役性能试验及永磁电机牵引系统动车组专项试验(2016.02.18~2016.05.14)

该阶段四方股份CRH-0207中国标准动车组、长客股份CRH-0503中国标准动车组在大西综合试验段开展运用考核试验,同步开展整车模态和振动性能跟踪、网络控制系统工作状态跟踪等科学试验。同时,完成了四方股份永磁电机牵引系统动车组更换电机后的专项试验、自主替代制动系统及补充试验等。

3、第二批次中国标准动车组型式试验、科学试验(2016.10.15~2017.01.24)

2016年10月15日,长客股份CRH-0507新造中国标准动车组调至大西综合试验段;10月16日,四方股份CRH-0208新造中国标准动车组调至大西综合试验段。自此,两列新造中国标准动车组在大西线展开型式试验、科学研究试验工作。长客股份CRH-0507新造中国标准动车组专项试验包括牵引、制动、动力学、弓网受流、噪声性能等共计45项,科学研究试验包括动力学响应及振动传递试验、牵引能耗试验、受电弓空气动力学试验等共计19项;四方股份CRH-0208新造中国标准动车组专项试验包括牵引、制动、动力学、弓网受流、噪声性能等共计54项,科学研究试验包括制动性能、悬挂参数对比、牵引能耗试验、受电弓空气动力学试验等共计21项。

2017年1月7日至24日,唐山公司中国标准动车组调至大西综合试验段完成型式试验及科学研究性试验。

4、第二批次中国标准动车组互联互通试验(2017.01.15~2017.07.31)

该阶段主要完成长客股份CRH-0507新造中国标准动车组、四方股份CRH-0208新造中国标准动车组、唐山公司CRH-0503中国标准动车组互联互通试验。通过互联互通试验,进一步验证了动车组性能,验证铁路总公司及路局根据前几个阶段试验结果提出的界面及保护逻辑统型的技术要求。

大西综合试验自启动至结束历时近2年,机辆所圆满完成了5列中国标准动车组、永磁电机牵引系统动车组、互联互通等试验任务。试验期间,在所领导及科管部的鼎力支持下,试验团队经酷暑历严寒,发扬“撸起袖子加油干”的精神,克服时间紧任务重等困难,与动车组生产厂家和供应商一起,查找问题,排除故障,共同保障了大西综合试验的完成。大西综合试验的顺利完成,为中国铁路移动装备的发展和中国铁路“走出去”战略,做出了重大的贡献。在中国标准动车组样车的基础上,具备完全自主知识产权的“复兴号”动车组开始批量生产,以350km/h的速度奔驰于神州大地,满足了人民群众日益增长的出行需求,也打破了中国装备出口海外的知识产权壁垒。大西综合试验的圆满完成,得到中国铁路总公司通报表扬。机辆所试验团队会以此为契机,总结经验,继续前进,在将来的各项试验中创造更多的成绩。