8月7日,机辆所举办2017年新员工迎新会,机辆所/纵横公司领导班子、副总工程师、职能部门主任、研究室/开发部主任、员工代表以及新员工共计74人参加。机辆所2017年共招录新员工29人,其中博士15人,硕士14人。

迎新会分为三个部分。首先,由新员工进行自我介绍,大家纷纷表示很荣幸能够加入机辆所这个大家庭,并渴望在今后的工作中与同事们共同进步,实现自己的价值,为中国铁路事业增砖添瓦。

随后为新员工介绍了机辆所/纵横公司的组织结构、领导班子成员及其分工。各部门负责人对新员工的到来表示欢迎,在简要介绍本部门职能和分工的同时希望各位新员工能够尽快适应新的环境,将自己所学的知识与企业产品生产相结合,在今后的工作中多学习、多思考、多交流,早日成长为机辆所/纵横公司的业务骨干。

牵引制动研究室赵宇、供应商管理部徐勇航作为员工代表,通过自身的成长经历与经验鼓励新员工要尽快结合自己的专业兴趣树立工作目标,以积极、严谨的态度对待工作。年轻人应该投身到最需要自己的岗位而不是单纯凭一己之喜好,做事要能够沉下心来,脚踏实地。

最后,机辆所/纵横公司领导班子成员对新员工的加入表示欢迎,并对新员工今后的工作及生活提出了建议,希望大家能够尽快完成由学生身份向员工身份的转换,不忘初心,在工作中不要一味抱怨集体的缺陷,而要学会和同事们共同去克服困难,通过团队的优秀来实现个人的成长。同时也强调了诚信的重要性,希望每位新员工都为自己定下一个五年目标并为之努力奋斗,相信付出终将有回报!

孙剑方所长向各位新员工提出了四点建议,第一、角色转换,希望大家在实习过程中尽快融入团队,完成由学生身份向员工身份的转换;第二、行业荣誉感,希望大家能坚守岗位,付出努力也必将收获巨大的成就感;第三、安全意识,新员工在工作中要培养安全意识,在保证自身安全的基础上确保产品质量安全、现场试验安全;第四、主动学习,在工作过程中应当具有主动学习的意识。孙所长强调,所/公司为员工提供了广阔的发展平台,新员工应把握住机遇,充分利用资源,持续学习,迅速成长起来。新员工们也提出了一些工作中的疑问,孙所长一一耐心进行了解答,既加深了相互了解,也让会场气氛更加融洽了起来。

迎新会结束后,新员工将会参加院、所两级的岗前培训。院级培训为期46天,包括开班动员、心理健康与安全常识培训、素质与能力综合训练、文化与制度培训、院属单位主要业务介绍、北京局/产业基地/东郊参观、现场实习七部分。所级培训为期9天,包括开班动员会、机辆所各部门及各专业基础知识介绍、纵横公司各部门及各专业基础知识介绍、现场参观、职业生涯规划、项目管理、大数据及信息安全意识八部分。通过这一系列的培训,希望新员工能够尽快适应工作环境,融入工作团队,迅速成长起来,早日为机辆所/纵横公司的发展贡献力量。