为积极响应中国铁路总公司“动车组源头质量整治”工作精神,按照总公司“强基达标、提质增效”及建设京沪高铁标准示范线工作部署,2017年7月31日,机辆所召集研发部门人员召开京沪高铁动车组安全后评估宣贯会议。会议以中国铁路动车组技术中心为平台,我所此次动车组安全后评估组专家代表对京沪高铁运行的CRH380A(L)和CRH380B(L)型动车组在京沪高铁沿线北京、济南、上海铁路局的动车组安全管理情况评估工作,从机械系统、电气系统等不同专业角度进行了介绍与分析;将后评估与动车组源头质量整治工作有机结合,对今后中青年业务骨干正确认识中国铁路动车组技术中心概念模式提出了建议与希望。

科管部副主任林洋主持介绍了本次宣贯会的主要流程与内容。会议共分为四个部分,汇报内容先概括后具体,首先介绍了京沪高铁动车组安全后评估总体情况,随后分别介绍了京沪高铁动车组机械系统评估情况、京沪高铁动车组电气系统评估情况以及京沪高铁安全后评估现场检查情况。汇报专家依次为维修理论研究室主任王华胜、轮轨关系研究室主任倪纯双、牵引制动研究室主任陆阳、牵引供电研究室副主任郭晨曦。

一、京沪高铁动车组安全后评估总体情况

6月23日至7月15日,总公司成立动车组安全后评估组,对京沪高铁开行的CRH380A(L)和CRH380B(L)型动车组进行了安全后评估。评估组由北京交通大学、同济大学、中国铁道科学研究院、中车青岛四方车辆研究所有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、沈阳特派办、北京特派办、北京局、武汉局、广铁集团、兰州局等相关专业人员组成。

评估内容包括京沪高铁运行的CRH380A(L)和CRH380B(L)型动车组在京沪高铁沿线北京、济南、上海铁路局动车组的安全管理情况。为便于工作开展,安全后评估组分设运营安全管理组和运营安全技术组,分别对安全管理问题和源头质量整治问题进行梳理、分析和评估,共发现各类问题247件,其中安全管理问题56件,源头质量整治问题191件。

评估组一致认为京沪高铁运营的CRH380A(L)、CRH380B(L)型动车组的安全基础、作业控制、技术标准、人员素质、工装工具配备及材料供应管理基本到位,应急指挥体系日趋完善,源头质量整治工作有序推进,可以保证目前动车组运营安全。

二、京沪高铁动车组机械及电气系统评估情况

本次评估源头质量问题79项中,整改措施可以彻底关闭的有50项;整改效果良好、不影响运营安全和运营秩序,在运用检修中列入一般关注项的有9项;整改措施有效但尚不具备关闭条件,在运用检修中需要重点关注的有19项;需要进一步研究整改方案的有1项。

会上专家重点对CRH380A(L)、CRH380B(L)型动车组各主要系统在运用检修中列入一般关注项、重点关注项的质量问题进行了举例分析并对故障原因进行了详细的解释说明。

三、京沪高铁安全后评估现场检查情况

本次京沪高铁安全后评估现场检查主要包括安全管理、作业管理、技术管理、应急处置、人员管理、工装工具及材料管理、源头质量整治等7个方面的检查内容。检查要点包括:源头质量整治项目、工艺的文件管理;源头质量整治项目的实施计划及兑现、作业记录和质量卡控措施;源头质量整治项目的一车一档管理;源头质量整治项目的整治效果跟踪分析;源头质量整治项目未整治到位的过渡卡控措施;源头质量问题的定期分析制度及落实情况。检查单位涉及上海、南京、青岛、北京动车段和天津动车客车段所管辖的上海虹桥、南京南、济南、天津、北京南等5个动车所。

本次宣贯会议依托中国标准动车组技术中心平台,通过安全后评估任务向所内员工全面贯彻了“动车组质量源头整治”中心思想,为员工树立中国铁路动车组技术中心概念指明了方向。