城市轨道交通车辆作为城市轨道交通系统的主题,不但承载着运送旅客的职能,而且要快捷、安全、舒适地将旅客送到目的地。跨座式单轨车辆属于中等运量轨道交通系统,投资少、周期短、智能环保、适用性强、占地面积小,相对于地铁来说具有不小的优势。

2017年7月,我们专业一行6人抵达深圳,正式进行比亚迪跨座式单轨车辆试验空调性能试验。本次试验设备共计51箱,由北京专车运往深圳,经过两天时间与我们同期抵达。

试验单轨车辆位于比亚迪工厂六角大楼三层,只有上行扶梯可以运行。设备整备当日,我们全体成员化身为搬运工,在闷热的天气下一趟趟进行着设备搬运,在运输完成后大家已经是满身汗水。由于时间紧迫,大家来不及休息,马上着手于设备的安装。空调性能试验测点布置的特点是需要覆盖每个人的头、肩、膝、脚等部位,测点繁多,试验任务异常繁重。为了保证试验数据的准确性,要求我们在布置的过程中要非常细心、认真,以严谨的工作态度来进行。经过努力,大家完成了试验设备的安装,并且调试完毕。

令我们没有想到的是,深圳比亚迪跨座式单轨车辆在社会上已经形成了很大的影响力,众多的参观团体慕名前来,其中不乏深圳市属领导、国际友人、学校学生等等。试验车辆每天的参观任务应接不暇,需要我们错开这些参观任务进行试验。而且深圳属于滨海城市,天气阴晴不定,每天都会提示有降雨。空调性能试验对于外界环境温度有比较苛刻的要求,并且需要有太阳辐射,所以试验时间的选取给大家造成了很大困扰。

为了使得试验任务尽快完成,我们先进行了较为灵活的空调通风性能试验,包括车顶新风量测量以及车内送风量测量两个项点,根据标准要求,检测员需要用风速仪对每一个新风口进行36次测量,且误差不能大于10%。这样测试人员需要在车顶进行3~4个小时的连续测量,测试中注意力必须高度集中,一个新风口测试下来,已经很是疲惫。而车内的送风量检测就相对轻松了,车内温度舒适,只需要用风量罩对送风口进行逐个测量,最后计算总风量就可完成。值得欣慰的是最后测量结果满足要求。

经过10天的不懈努力,比亚迪股份有限公司最新研发的A系列跨座式单轨车辆4编组空调性能试验顺利完成,我们内心也由衷地感到高兴。在整个空调性能试验过程中,整车空调系统运行稳定,各项指标全部正常,我们的辛苦努力得到了最好的回报。

在整个试验的过程中也给了我们许多启发。第一,要耐心,不怕苦不怕累必不可少。在进行空调预冷试验的时候需要将车置于太阳辐射下2小时,车内的温度接近40℃,在如此艰苦的环境下,需要我们保持足够的耐心和细心。第二,严谨细致不可丢。试验本身就是通过我们自己的操作来得到某些结论,所以为了得到更准确的试验结果,我们必须在试验过程中,要求自己以严谨的态度去完成每一步操作。