受中车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称四方股份)委托,机车车辆研究所承担其生产的广深港动车组现场研究性试验。试验内容主要包括电磁兼容试验、谐波试验、制动性能试验、空气动力学试验、重联小曲线联挂、故障救援试验、动力学性能和运行图及能耗等17项测试项目。

试验原本计划从8月中旬开始,由于因公签证审批等不可抗力的影响,试验被推迟到9月。原计划49天完成的试验周期需要极大地压缩。

试验团队兵分两路,9月19日,项目经理前往广铁集团沟通试验计划。9月20日,试验大部队抵港,办理完入住手续,当晚立即与四方股份试验相关负责人进行沟通。第二天所有人员准时在香港石岗段集合,组织三方人员沟通以及规章制度的宣贯,清点海运过关的58个设备箱,并抓紧时间在被试动车组上进行安装。

香港动车段管理比我国其他路局动车段的规章制度要严格一些。每天试验人员进入动车段之前都有专人在大门口登记,并对试验人员的港澳通行证或安全卡进行拍照存档。试验人员上车之前,还必须在四方股份的工作整备会议室集结,由香港铁路公司指派的安全负责人进行安全宣讲,且出入动车段都必须签字确认,在办公室之外的任何地方都必须穿戴好安全帽和绝缘鞋,否则视为违规。

正线试验主要在广深港高速铁路香港段开展。该段高铁线路是中国广深港高速铁路位于香港的部份,起于香港西九龙填海区西九龙总站,止于香港与深圳的边境,总长26公里。途经油麻地、大角咀、深水埗南昌、葵涌、尖山、金山以及新界的大帽山、石岗、八乡、鸡公岭、牛潭尾及米埔的地底。沿途不设车站,最高营运时速为200公里。

由于香港段高铁路线采用全隧道的“专用通道方案”,故正线试验基本在隧道内进行。制动性能试验、空气动力学试验、重联小曲线联挂、故障救援试验、动力学性能和运行图及能耗试验绝大部分在凌晨完成,电磁兼容试验在露天高温条件下进行。制动试验和谐波试验过程中,试验人员详细记录了洒水量和防滑液的比率;动力学试验人员在测力轮对的两侧轴端分别安装滑环式集流装置,采集了广深港动车组在香港段最高运营速度下的运行稳定性指标;弓网试验人员测试了双弓联挂运行动态性能;牵引试验人员测试了动车组靠近变电站侧时,升弓合主断产生的励磁涌流。

9月21日-10月1日,各专业组奋力配合、团结协作,在计划上,白天和凌晨倒班安排试验;在数据处理上,及时完成数据分析和简报,给予四方股份和港铁明确的试验讯息。

9月25日,试验人员参加了由香港人力资源有限公司组织的《建筑工程强制性基本安全训练课程》,全员考试合格后,领取了建筑业安全训练证明书。

10月2日,机辆所试验团队应邀与四方股份、港铁工程师在港铁公司开展此次试验的总结会议与问题交流。部分问题得以澄清,机辆所试验团队作为第三方的专业水准和科学态度,得到业主的好评。

10月4日,试验团队搭乘航班返回北京。至此,为期15天的试验全部顺利完成。