2017年9月5日,中国铁路总公司党组成员、副总经理王同军莅临我院东郊分院(环行铁道试验基地)调研时速160公里动力集中电动车组试验调试工作进展情况,总公司科技管理部主任周黎、运输局机务部副主任张大勇、运输局车辆部副主任吴国栋、铁科院院长叶阳升等陪同调研。

王同军首先来到株机公司动力车+唐山拖车/控制车编组的动车组,检查了动力车、拖车和控制车相关配置、车内设施,对动力集中动车组与既有机车牵引客车相比在技术方面、乘坐舒适性方面等进行了详细的了解和询问,株机公司、唐山公司分别作了介绍。然后,王同军添乘了动车组在环行线的运行试验,分别在动力车和控制车司机室检查了动车组的操纵性能。

在大连动力车+浦镇拖车/控制车编组的动车组上检查时,王同军听取了大连公司和浦镇公司关于动力车和拖车/控制车的介绍,详细了解了两列短编动车组的统型、一致性、互联互通互控性等情况。

检查期间,王同军在高速动车组交流传动实验室会议室听取了铁科院机辆所关于时速160公里动力集中电动车组的工作进展及下一步计划和国内时速160公里动力分散电动车组研制情况的汇报。王同军对铁科院机辆所以及动力集中电动车组中国中车各研制单位所做的工作给予了高度肯定。他指出,铁科院应充分发挥综合技术优势和试验检验优势,与中国中车各下属企业密切配合,助力中国铁路动车组技术的发展。

王同军要求,铁科院试验组要进一步优化试验大纲和试验计划,力争全部试验(包括控制车运用考核)工作在2018年6月底前完成。中车各企业向国家铁路局申请,取得型号许可,为2018年下半年总公司招标采购创造条件。同时要求铁科院和中国中车各下属企业在动力车和拖车信息互通共享、ATO控车、利用时速160公里动力集中电动车组开展时速200公里速度运行的试验以及动力集中电动车组在时速200公里速度级的客运专线运营、时速160公里动力分散电动车组等方面开展相应研究。

铁科院院长叶阳升、机辆所所长孙剑方均表示,铁科院、机辆所将认真贯彻落实王副总经理的讲话精神,发挥好总公司研发中心作用,尽好项目技术牵头的职责,与中国中车各企业通力合作。将时速160公里动力集中电动车组打造成精品工程,为中国铁路的创新发展做出新的更大贡献。中国中车及其下属企业领导张新宁、闵兴、侯志刚、傅成俊、唐永明等参加会议,并一致表示,中车及其下属企业愿与铁科院真诚合作,为中国铁路总公司研制满足运用需求的精品动车组,为中国铁路装备走出国门做出新的贡献。