西成客专北起西安,南至成都,全长643公里,途径我国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭山脉的高速客运专线。其中新建线路西安北至江油段正线长度509公里(西安局管段343公里,成都局管段155公里)。全线设有西安北站(既有)、阿房宫、户县东、新场街、洋县西、城固北、汉中(既有)、新集、宁强南、朝天、广元(既有)、剑门关、青川、江油北、江油(既有)等16座车站。全线地质地貌十分复杂,要穿越由20多座隧道组成的134公里长的秦岭隧道群,其中包括亚洲最长高铁双线隧道——天华山隧道,还需要克服长大坡道对动车组牵引制动、牵引供电、运输安全等重要因素,其中长达45公里的25‰的长大坡道,直接落差1100米,为全国之最、世界罕见。

西成客专设计速度为250km/h,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网京昆通道的重要组成部分,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道。年内开通后,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时,能够极大方便两地群众的出行,对于促进“关天”和“成渝”两大经济区交流合作、完善区域高速铁路网建设具有重要意义。

2017年6月20日,随着CRH380AJ -0203高速综合检测列车从西安北站缓缓驶出,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路——西成客运专线联调联试的大幕徐徐拉开。

西成客专西安北至江油段联调联试动车组逐级提速试验分西安局管段(西安北-朝天)和成都局管段(朝天-江油)两个区段分别进行,其中西安局管段又分为西安北-汉中和汉中-朝天两个区段,由CRH380AJ-0203高速综合检测列车完成逐级提速;成都局管段分为朝天-K417和K417-江油两个区段,分别由CRH2C-2068和CRH380AJ-0203检测列车完成逐级提速。我所动车组动力学响应测试专业组、接触网系统测试专业组、供变电系统测试专业组、空气动力学响应测试专业组先后派出30余人次参加了本次联调联试工作,共完成动车组动力学响应、接触网系统、牵引变电系统、远动系统、分相装置、列车空气动力学响应等相关测试工作。从6月20日高速检测列车第一天上线到8月23日全线拉通试验,虽然困难重重、意外多多,但在院指挥部统一协调以及所领导的大力支持和精心安排下,大家齐心协力历时两个多月保质保量地完成了所有联调联试相关任务。

高速铁路联调联试是线路开通运营前确保线路质量的重要环节,也是铁科院在铁路运输行业的重要业务之一。机辆所试验团队一贯秉承严谨认真、科学公正的工作作风,兢兢业业,不畏艰难困苦,勇往直前,确保试验任务高质量完成,为高速铁路发展做出应有的贡献。