根据中国铁道学会2017年重点学术活动计划,中国铁道学会牵引动力委员会和谐型机车C6修技术研讨学术交流会于2017年11月9至10日在中国铁道科学研究院机车车辆研究所召开。会议由中国铁路总公司机辆部和中国铁道学会牵引动力委员会联合主办,中国铁道科学研究院机车车辆研究所承办,和谐型机车高级修协调组协办。中国铁路总公司机辆部监造检修处寇树仁副处长代表机辆部张大勇副主任发表主旨讲话,监造检修处容长生副调研员、机车技术处王强副处长,中国中车机车事业部生春林总经理、中国铁道科学研究院机辆所孟葳副所长出席会议。

寇树仁副处长代表张大勇副主任从三个方面阐述了和谐型机车C6修的重要意义:一是和谐型机车C6修是中国铁路机务发展过程中一件具有里程碑意义的重要工作,标志着中国铁路机车装备全面完成了技术的引进消化吸收再创新工作,不仅完全具备了自主设计、制造具有世界先进水平铁路机车的能力,而且全面具备了保证机车安全、可靠运用的具有中国特色的维护检修技术和管理体系;二是和谐型机车C6修是中国铁路机务发展中具有划时代意义的标志性工作,在和谐型机车C6修工作开展之前,中国铁路机务发展从直流传动进入到交流传动,由直流传动机车为主体进入到交流传动机车为主体,由大中小辅的检修修制进入到C1~C6的修程修制,C6修工作的开展是和谐型机车最高级修程,标志着和谐型机车完整修程的顺利实践,标志着机车检修工作全面进入了和谐型机车检修时代;三是和谐型机车C6修是中国铁路机务发展中具有创新性意义的实践性工作,和谐型机车C6修在我国是一项崭新的工作,是一张尚未出彩的洁白画布,需要我们充分开发机车运用十多年以来积累的宝贵经验,广泛采用世界先进的检修理论和技术装备来构思和描绘蓝图的创造性工作,既是对之前中国检修工作智慧的传承,又是对现有检修管理的革新。

寇副处长还强调,作为中国铁路事业的一员,我们身处这样一个伟大的时代,有幸参与中国铁路大发展的重要时期,必须要有所作为,有所成就。和谐型机车C6修工作有大量的工作需要我们去谋划,有繁重的技术难题需要我们去攻关,大家一定要看到这项工作的重要意义,以高度的责任感和使命感,研究、引领、指导、督导、推进C6修工作。

会议共收到交流论文和学术报告46篇,研究方向涉及和谐型机车C6修规程优化、技术简统、资质管理、状态评估、数据检修,牵引、控制和制动系统关键元器件退化试验、寿命评估和预测,主变压器、牵引电机等主要部件在机车运用中的常见故障原因分析和处理措施等涉及和谐型机车检修、维护保养的各个方面。经中国铁路总公司组织专家严格评审,最终筛选出24篇论文在会议上作了交流发言。

来自中国铁路总公司机辆部、中国铁道科学研究院机车车辆研究所、中车大连机车车辆有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车大同电力机车有限公司、中车太原机车车辆有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司、中车株洲电机有限公司、中车永济电机有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司以及主要部件供应商、铁路局各机务段、西门子(中国)公司、克诺尔(中国)公司、上海法维莱、大连东芝、美国通用电气公司等39个单位的代表、领导、专家共计70余人参加了此次和谐型机车C6修技术研讨学术交流会。

会议最后,容长生副调研员代表张大勇副主任、宁友波处长作总结发言,对与会代表、论文作者的积极参与、热心付出表示了感谢。此次技术研讨会是针对和谐型机车最高级修程深入、开放的学术交流会,经过大家的热烈讨论,达到了预期效果,此次会议涉及机车新造、运用、检修和科研院所等各个单位,参会单位成员广泛、全面,交流题目覆盖了和谐型机车C6修、源头质量整治、部件检修、故障处理等各个方面。会议以融合发展为基础,大家各抒己见,畅所欲言,深入交流,共同研究、探讨和谐型机车C6修的工作开展。希望大家在今后的和谐型机车C6修过程中始终贯彻数据检修的理念,为和谐型机车修程完美收关做出自己应有的贡献。希望大家在今后的工作中一如既往地积累自己在C6修检修过程中的先进经验、理论、操作方法,以后可以在文章内容创新、形式创新上下功夫,为和谐型机车C6修技术研讨学术交流会的再次召开发表更多更有价值的意见!