受中车唐山公司委托,铁科院机辆所承担了北京市中低速磁浮交通示范线列车型式试验。其中,高空条件下的电磁兼容试验于2017年11月2日圆满完成。

北京磁悬浮S1线共设8个站点,分别为苹果园站、金安桥站、四道桥站、曹各庄站、上岸站、栗园庄站、小园站及石门营站,其中石门营站至金安桥站区间将于2017年12月底开通试运营。已建成的运营线路多为高架桥,离地高度约14~20米,轨道宽度4米左右,测点无法在高架桥线路上布设,需在高架桥外,离地20米左右的位置布置测点,这就给对外射频骚扰试验带来很大的现场操作困难。

2017年7月,牵引制动研究室联系了北京各家高空工程车租赁公司,在车辆检定、人员资质及行业业绩等方面进行审核,最终选择大兴一家专业从事高空升降车租赁的公司,根据试验的特殊性,经过多次的方案修改和双方确认,一同制定了《北京磁悬浮S1线高空作业规范》。随后,机辆所测试人员提前来到升降车租赁公司,接受高空作业车培训并实际上车演练,践行了我所安全生产的理念。

2017年8月,测试人员经过多次现场踩点和确认,最终确定了三个地点:上岸站外200米处、长安街西沿线与磁悬浮线交汇处、永定中心上岸小学附近建筑工地。第一个测试点作为主测点,后两个为备用测点。

试验计划于8月29日早上8点开始。8月28日,北京突降大雨,上岸站外由于地面松软,不利于升降车液压系统着地;而另一测点,长安街西沿线与磁悬浮线交汇处,中铁大桥局紧急进行了5天的路面施工,车辆无法通行。试验最终确定在备用方案的永定中心上岸小学附近建筑工地进行。

8月29日7时30分,测试人员和高空作业车按计划抵达现场。按照反复研究论证的现场试验计划,当日上午,试验紧张而有序地进行,完成了型式试验内容。下午进行了磁悬浮列车80km/h高速通过时电磁骚扰数据的采集。

试验完成后,通过对试验数据的分析,机辆所在做好行业服务的主旨下,为唐山公司和北控公司提出了相关意见和建议,并将对该项内容持续关注。

2017年11月1日,在唐山公司提交了整改报告和自测数据之后,机辆所同意了唐山公司的复测申请,并于次日下午在同样的试验地点选取同样的试验对象,针对北京磁悬浮S1线1号车进行对外电磁骚扰复测。试验结果表明,试验对象的对外射频骚扰符合大纲标准限值要求。至此,唐山公司北京磁悬浮S1线所有试验全部圆满完成。

本次试验不仅获得了宝贵的磁悬浮电磁骚扰数据,也扩展了机辆所电磁兼容领域的试验能力。