2017年10月25日,中国铁路总公司时速250公里“复兴号”中国标准动车组征集技术方案递交仪式及方案汇报会在上海展览中心举行,这标志着时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制工作正式启动,“复兴号”家族将增添新的成员。本次递交仪式及方案汇报会适逢党的十九大胜利闭幕,并为随后举办的第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会开了好彩头,必将在中国铁路史上留下浓墨重彩的一笔。

方案递交仪式由铁路总公司科信部副主任齐延辉主持。前期各主机企业按照《中国铁路总公司关于征集时速250公里中国标准动车组技术方案的通知》(铁总科技电[2017]148号)、《时速250公里中国标准动车组暂行技术条件》(TJ/CL533-2017)要求,分别编制了时速250公里中国标准动车组应征方案。

铁路总公司科信部主任周黎作为方案接收人,先后与四方股份副总经理邓小军、长客股份总工程师刘长青、唐山公司总工程师陈亮、BST公司总工程师王开团、浦镇公司总工程师施青松共五家方案提交人签约。机辆所所长孙剑方,副所长李万新、孟葳、甘敦文,总工程师仝力,以及科管部、各研究室、各开发部有关人员参加了递交仪式。

签约仪式后,中央电视台、新华社等新闻媒体分别对机辆所科管部主任张波,铁科院首席工程师、机辆所副总工程师赵红卫进行了采访。

随后,中国铁路总公司科信部组织召开了时速250公里"复兴号"中国标准动车组征集技术方案汇报会,会议由铁路总公司科信部副主任齐延辉主持。中国铁路总公司机辆部和客运部、铁科院、中国中车等单位的领导出席了会议。来自各主机企业、关键系统和部件供应商代表近200人参会。

铁路总公司科信部主任周黎出席会议并强调,研制不同速度等级的中国标准动车组,是中国铁路总公司认真学习贯彻党的十九大精神,加快建设创新型国家,打造科技强国、交通强国的具体行动;也是按照《中国制造2025》重要部署,坚定不移推进铁路技术装备自主化、现代化建设的重要举措。希望各主机企业和参研单位服从大局,給党中央、国务院交出一份满意的答卷。

按照会议顺序,四方股份、长客股份、唐山公司、BST公司、浦镇公司分别汇报了整车方案,铁科院金化所汇报了轮轴及轴承方案,戚墅堰所汇报了齿轮箱、联轴节、减振器方案,时代电气汇报了牵引、网络系统方案,四方所汇报了网络、制动系统方案,永济电机公司汇报了牵引系统、牵引电机方案,株洲电机汇报了牵引变压器和牵引电机方案,大同ABB汇报了牵引变压器方案,南京浦镇海泰汇报了制动系统方案,纵横机电曹宏发、郑雪洋、李元轩分别汇报了制动、牵引、网络系统方案。与会领导和专家听取了各主机企业、关键系统和部件供应商的应征技术方案汇报,并对相关技术细节进行了质询。

会议最后,再次强调了时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制在自主化、先进性、标准体系、经济性等方面的要求;再次明确各主机厂的研制任务,并规定了研制过程中的关键时间节点。各主机企业领导均表示,将按照铁路总公司的总体部署,在研制项目组的统筹安排下,加紧确定全部技术方案,并细化工作时间表,有序推进样车生产制造和试验验证等后续工作。

机辆所科管部和整车技术规范研究室承担了本次递交仪式和方案汇报会的会务工作。