2017年10月29日至11月1日,第43届IEEE工业电子学会年会(IECON 2017)于北京国家会议中心隆重召开。作为IEEE工业电子学会最重要的会议,此次年会是会议创办43年以来首次在中国举办。会议主要关注电子、控制、通信、仪器设备和计算智能在工业和制造业方面的理论及应用。会议宗旨是提供高质量的研究和专业的互动,以促进科技交流与进步。

本次大会包括大会报告、特邀报告、常规分会、特别分会、专题报告、工业论坛、学生及青年论坛等环节,涵盖能源、控制、机械电子与机器人、信息和通信技术等广泛的研究领域。同时,设置了工业电子学领域的工业展览。

近年来,机车车辆研究所有关动车组整车电磁兼容方面的研究,无论在试验手段还是论文成果上都有较大的提升,并在中国标准动车组的试验和整车整改过程中发挥了重要作用。机辆所论文《The Experimental Study and Optimized Countermeasures on the EMI Characteristics of 400km/h China Standardized High-speed Train(时速400公里中国标准动车组整车对外电磁骚扰试验研究及优化对策)》于2017年7月接到了论文录用通知及参会邀请。10月29日,牵引制动研究室余俊、陈焕玉参加了常规分会并完成了本篇论文的英文学术报告以及问题讨论。参会人员也聆听了来自美国、加拿大、意大利、印度、韩国等国家的高校及科研院所有关电力电子的最新研究成果,开展了有关牵引变电所电磁兼容测试、变流器共模干扰抑制、电力电子仿真分析等研究领域的学术交流。

此次参加IEEE工业电子学会年会,是机辆所电磁兼容专业首次在重大国际学术会议中发出自己的声音,对该专业学术水平的进一步提升以及国际化交流的不断加强具有重要的现实意义。