时速160公里动力集中电动车组是根据中国铁路总公司运输和经营发展需求,提高既有线铁路运输服务品质,充分利用既有线的运输资源和既有机车、客车的检修资源,依托HXD1G/HXD3G八轴快速客运电力机车和既有25T型客车技术平台而研制的,用于既有普速线路和客货混运的客运专线线路的动车组。

在总公司的领导下,以铁科院为技术牵头,铁科院和中国中车组成联合研制项目组,研究编制了技术条件,提出了顶层技术方案。在此基础上,由中车株洲电力机车有限公司联合中车唐山机车车辆有限公司、中车大连机车车辆有限公司联合中车南京浦镇车辆有限公司分别研制了两列时速160公里短编动力集中电动车组样车。时速160公里短编动力集中电动车组由1辆动力车、6辆普通座车、1辆带吧台的普通座车和1辆带一等座席的控制车组成,总定员755人(其中一等座56人,二等座699人)。动车组最高运行速度为160km/h,最高试验速度为176km/h,单台动力车持续轮周功率为5600kW,瞬时(半小时)轮周功率为6400kW。与既有机车牵引客车相比,在旅客乘坐舒适性、外观和内装、动车组可操纵性等方面得到了较大幅度提高。

2017年6月16日,两列短编动车组相继回送至铁科院环行铁道试验基地,在铁科院机辆所和东郊分院大力配合下,各主机厂和动车组主要系统供应商经过近三个月的调试,完成了单列动车组调试、两列动车组“控-控”和“控-动”两种重联模式下的互联互通互控静态和动态调试,并于9月12日正式开始了单车和整列动车组的型式试验、两列动车组重联时的互联互通互控功能验证试验和科学研究试验。

2017年9月12日,随着时速160公里动力集中电动车组试验启动会的召开,长达4个月紧张而繁忙的动力集中动车组型式试验、互联互通互控功能验证试验和科学研究试验的大幕徐徐拉开。按照总公司的要求,两列短编动力集中动车组需要在2018年1月中旬之前完成所有试验任务并具备运用考核条件,面对试验任务重、参加试验的专业和人员多、两列动车组需要同时进行的情况,所领导及科管部高度重视,对试验人员组成和设备调配等进行了合理布置,试验组早在动车组调试阶段就投入大量人员和时间,根据动力集中动车组试验中既有整列动车组的试验,还有动力车、普通座车和控制车单车的试验,同时还有两列动车组互联互通互控试验,精心编制试验计划,与各主机企业、东郊分院、成都局相关部门进行了多次细心沟通,编制了最优试验方案。

两列动力集中电动车组于2017年9月12日在铁科院环行试验基地相继开始了各项试验检验,包括牵引、制动、网络、制动、振动噪声、高压、电磁兼容、称重、限界、动强度、动力学、弓网受流等专业。由于环行试验基地停车线少、整车整备库紧张,同时还需要兼顾其他动车组、机车和货车的试验,这给两列动力集中动车组的试验准备、仪器设备调试、站场的静态试验和环线的运行试验带来了许多困难。经过试验组的精心策划和东郊分院的合理安排,各专业试验组测试人员克服各种困难,保质保量地于2017年12月9日按时完成了环铁的各项试验任务。

两列动力集中电动车组分别于2017年12月15日和20日回送至重庆,组织和试验难度最大的正线试验于12月17日相继开始。两列动力集中动车组的正线试验包括动力学、动强度、弓网受流、噪声、空气动力学、牵引等专业,为了保证调车安全及后续试验的高质高效顺利进行,动力车动力学、客车动力学、动强度、弓网、空气动力学、振动噪声及牵引等各专业均派出了精兵强将对试验设备进行了整备动调及加固,确保万无一失。由于本次正线试验涉及专业多、试验需求不同,并需要在成渝线、兰渝线及渝贵线等正线进行试验测试,给试验计划的安排与后勤保障工作带来了不小的压力。项目经理与各专业负责人及时沟通,更新完善试验计划,每天试验结束后组织各专业对试验数据进行汇总分析,对发现的问题及时处理汇报;后勤负责人员及时跟进每天的试验进度,使试验人员无论在车上试验还是试验结束回到宾馆都能吃饱吃好休息好;各专业负责人也对本专业参试人员进行了合理的分配,确保上车试验人员与入库检车人员均处在最佳状态;试验人员放弃了所有节假日和周末的休息,就连2018年元旦假期依然不休息,最大程度地保证试验及时、顺利和安全的进行。

总公司领导对试验高度重视,科技和信息化部、机辆部领导先后莅临试验现场检查指导,听取项目组对测试情况的汇报,对试验工作进行了充分肯定。机辆部张大勇副主任百忙之中利用周末时间亲临试验第一线,了解试验的进展情况,并亲自在司机室指挥当天的试验。铁科院牛道安副院长在元旦期间来到试验现场对试验人员进行了慰问,带来了节日的祝福,在听取了试验组对前期试验情况的汇报后,充分肯定了机辆所在试验组织、测试、安全等方面的工作,并对大家的牺牲奉献精神表示赞赏和感谢。

试验安全始终是放在第一位的。从总公司领导到院领导,从所领导到各专业研究室及试验项目组,均对动力集中动车组试验期间的安全提出了严格的要求。试验伊始,刁晓明副所长就坐镇现场指导试验,要求参与试验的所有人员都要严守安全红线,在确保安全的前提下开展相关试验工作。试验组邀请经验丰富的重庆北动车所工作人员对所有参试人员进行动车库内作业及试验现场相关问题的培训与测试,保证试验安全。所领导和试验组通过加强内部管理,不断加强对现场试验情况的把控,通过机辆所试验信息平台、所每天下午5:00的交班会等方式及时听取试验现场的汇报,了解和掌握试验现场出现的各种问题;试验过程中,测试人员科学严谨地检测与分析每次测试的数据,依据试验大纲的规定做出合理的评判;每天试验结束后的入库检修作业,试验人员严格遵守相关作业规范和要求,仔细全面地检查试验设备,并认真做好检测设备的日常检查记录,将各种影响试验正常进行的问题消除在试验开始之前;参加试验人员均持证进入试验准备和试验现场,严格按照试验作业指导书进行操作,避免非试验人员对试验的干扰,保证了试验安全和人身安全。

从2017年9月12日到2018年1月12日,在总公司科技和信息化部、机辆部,铁科院以及所领导的大力支持下,在成都局和试验组精心组织下,机辆所试验团队秉承科学公正、严谨认真的工作作风,兢兢业业,不畏艰苦,通过所有参试人员的共同努力,经过4个月的时间,顺利完成了两列时速160公里短编动力集中电动车组的型式试验、互联互通互控功能验证试验和科学研究试验,保证了动车组后续的运用考核顺利进行,为动力集中动车组按照铁路总公司计划投入载客运营创造了条件。