2017年11月29日,动车组和机车牵引与控制国家重点实验室(以下简称实验室)2017年学术委员会会议在北京召开,中国铁路总公司齐延辉、中国中车张新宁等10位学委会委员参加了会议。学术委员会副主任齐延辉主持会议。

会上,与会委员听取了实验室主任孙剑方关于实验室运行情况的汇报。实验室在2016~2017年度,共承担了国家级、省部级和行业内各类科研课题32项,其中,国家科技支撑计划项目6项,国家自然科学基金项目1项,国家重点研发计划项目12项,省部级科研项目9项,高铁联合基金项目1项,其他科研项目3项;参与的科研成果共获得9个奖项,其中省部级科技奖项7项(一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项);发表期刊论文29篇。

实验室充分发挥了专业综合和平台先进的优势,积极开展了重大项目科技攻关和技术创新,为我国高速铁路的技术发展提供了支持。在网络控制系统创新研究方面,实验室突破了高速列车网络控制互联互通技术;完成了中国标准动车组网络系统技术条件编制,成功构建了统一的列车级通信协议及体系,顺利完成了中国标准动车组运用考核和郑徐高铁时速420公里重联运行及交会试验,为“复兴号”动车组的顺利首发奠定了基础;实验室还开发研制了具备跨编组以太网维护和控车能力的网络设备,在列车级实现了百兆满速率转发,其传输能力、实时性、可靠性均达到了国际先进水平。在牵引传动系统创新研究方面,实验室重点开展了机车和动车组牵引与控制技术的原创性研究。初步形成具有中国特色的高速、重载铁路机车和动车组牵引与控制技术创新平台,实现了关键技术的优化提升;自主开发了牵引变流器四象限逆变侧控制软件,通过高性能矢量控制策略,在全速度范围内实现了对电机转矩的精确控制,提高了牵引电机运行性能,通过优化PWM调制算法,有效降低了电机的转矩脉动以及脉冲模式切换时的电流冲击。

实验室何多昌副主任、姜悦礼副主任和机辆所赵红卫研究员、陆阳研究员,在会上分别介绍了株洲基地、大连基地、铁科基地在基础性研究和前瞻性研究方面的工作进展。

与会委员审议了实验室总结报告,针对实验室研究方向、研究成果、对外交流、人才培养、装备建设、未来五年研究计划进行了认真讨论。与会委员对实验室的运行情况和取得的创新成果给予了充分肯定。同时建议实验室加强前瞻性、基础性研究和理论创新;发挥应用基础理论、技术开发和试验研究等多重功能;全力开展现代牵引传动系统关键技术攻关;加速研究成果向生产力转化。要把时速600公里驱动与悬浮控制技术研究、智能动车组技术研究、深化中国标准动车组技术研究、交流传动快速客运机车关键技术研究作为实验室未来五年的重点工作方向,让实验室成为现代铁路新技术、新工艺、新产品的研发基地和高端科技人才的培养基地,搭建具有世界先进水平的现代铁路机车车辆牵引传动技术的综合研究实验平台。

与会委员还在前期函审结果的基础上,对2017年度“动车组用动力电池系统研究”、“第三代半导体器件在轨道交通中的应用研究”、“永磁同步电机无位置传感器控制技术研究”、“基于电磁兼容的大功率变流器正向设计技术研究”、“电流谐波最小化脉宽调制技术研究”、“电子产品焊点蠕变疲劳寿命研究及应用”等六项开放课题的研究方向和内容进行了确认,并要求实验室做好开放课题在立项、合同、实施计划落实、经费、成果、结题等环节的管理工作。

(注:实验室由铁科院和中国中车作为依托单位,分为铁科、株洲和大连三个研究基地,本文中的相关数据为各基地的汇总。)