2017年12月28日,石家庄至济南客运专线(以下简称石济客专)开通运营,石家庄至济南的列车运行时间由原来的3小时47分缩短至最快2小时9分,这标志着我国“四纵四横”高速铁路网中的“四横”完美收官,中国高速铁路网进一步发达完善。

石济客专设计时速250公里,起自河北省石家庄市,沿线经过河北省衡水市、沧州市,山东省德州市、济南市,线路全长315.8公里。石济客专是国家“十二五”规划重点建设项目、国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”客运铁路网最后“一横”——太青客专的重要组成部分,开通运营后将紧密连接西北、华北与华东地区,成为京津冀地区又一条高铁客运主干线,将京沪与京广更加紧密地联系在一起。

自2017年9月15日起,石济客专正式进入联调联试阶段。机辆所作为联调联试主力之一,组织得力队伍奔赴济南段试验现场参加测试,参试专业包括动车组动力学、弓网受流和供变电专业,参试骨干6人。

10月13日,机辆所试验团队在项目经理韩晓东的带领下赴德州市参加北京局管段联调联试工作。在以德州为指挥部的联调联试期间,正值举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会召开。繁忙的京沪线、严格的安保以及高强度的试验给全体参试人员带来不小的压力。由德州东站京沪场发车先经过京沪正线而后进入石济客专正线,进入德州东站必须要进行二次安检,参试人员每日不得不清晨六点出发,工作至晚八点后才结束一天的试验。但大家任劳任怨,一如既往地完成了这一阶段的检测任务。

“有没有出现超限点和大值点?线路条件与之前投运的客运专线对比如何?一定要对我们严格要求,给我们多提意见,出现问题我们一定及时整改”。北京铁路局供电处接触网科王学柱科长每天都会如此询问试验情况。接触线高差、硬点超限会对行车安全产生潜在威胁,弓网试验组时刻紧盯屏幕,不时互相讨论、记录重复出现的超限、大值点,告知供电段与电化局并督促他们尽快处理。弓网受流检测工位繁忙的同时,动力学检测工位也未停歇。北京铁路局工务处高速科和衡水工务段指派专人盯控在动力学检测工位旁,同检测人员交流线路质量情况、线路维修情况、线路检测情况等,大家彼此间的交流既丰富了技术经验,又增进了友谊。经过前期提速试验,弓网试验组总计发现13处高差大值点,动力学试验组累计发现问题22处,检测人员立即要求相关部门或站段及时整改,又给出了指导性整改建议,安全余量大大增加,为后续提速提供有效保障。试验后期,为了按时完成工管中心指派的试验任务,北京铁路局安排两列综合检测列车黑白轮流上线检测,大家发扬铁科人不怕苦、不怕累的精神,做到车歇人不歇,顶住了“白加黑”的试验压力,保质保量地完成了试验任务。

北京局管段联调联试任务于11月8日结束,加上先期结束的济南局管段试验,石济客专全线逐级提速试验任务结束。11月24日,全线拉通试验结束,自此石济客专联调联试任务历时两个多月顺利完成。

试验期间,10月18日上午,利用停轮克缺时间,在德州参加试验的动力学与弓网试验组团队坐在电视机前,观看十九大开幕盛况,聆听习总书记《决胜全面建设小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。三个多小时的报告,带我们回顾了过去五年的工作和历史性变革,为我们描绘了一幅中国特色社会主义伟大胜利、中华民族伟大复兴的光明前景。大家互相交流讨论、学习领会习总书记讲话重要精神。十九大会后,济南局总工室和石济客专联调联试指挥部共同举办了主题党日活动,主题为“科学试验、精心调试、建设石济客专精品工程”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年一代试验人员将牢记习总书记对广大青年的训诫,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。