2018年4月9~21日,以动力学性能、空气动力学性能、弓网受流性能及车载风速风向监测为代表的机辆所试验团队,在兰新客专大河沿联络线及南疆铁路头道河线路所(珍珠泉)至托克逊区段顺利完成大风环境下时速160公里动力集中电动车组运行安全专项试验,试验期间动车组最高试验速度级为120km/h,最大车载风速58m/s。试验结果将为乌鲁木齐铁路局集团公司制定南疆普速铁路大风条件下动车组的开行方案提供技术支撑。

南疆铁路东起新疆乌鲁木齐,沿兰新铁路到吐鲁番,折转向西穿越天山山脉,经库尔勒、阿克苏、阿图什到达喀什,为新疆南部主要铁路干线,全长1446千米(吐鲁番至喀什段)。这条铁路基本沿古“丝绸之路”的中路延伸,沿线地质、地貌、气候条件十分复杂,有45℃的高温戈壁沙漠,有零下三四十度的冰达板,还有常年刮着七八级强风的大风口,全线一半以上地段穿行于天山峡谷。南疆铁路绝大部分线路处于荒无人烟的戈壁滩上,偶尔能见到星星点点的“绿洲”。本次试验区段中仅鱼儿沟站因为附近有一个大型工厂而存在部分的生活区。在如此恶劣的环境下开行旅客列车,其实是有很大难度的。但是为了国计民生,为了串联起南疆各个地区,为了经济提速发展,南疆铁路于1974年正式开建,为南疆经济发展做出了巨大的贡献。

2018年4月8日,试验人员从北京出发,其中部分人员是来不及调整就直接从另外的试验现场赶赴乌鲁木齐。鉴于此次试验是大风专项试验和主机厂的运用考核试验交织在一起,因此试验整备过程中的难度更大,需要相互协调,同时要求也更高。试验开始前,所有参试人员在动车所接受了安全教育培训,并考核合格。针对此次试验的特点,机辆所全部参试人员集中精力,以饱满的热情和认真的态度,严格按照动车所的相关作业规定以及《机车车辆整车试验测试设备安装拆卸文件汇编V2.0》的相关要求,开展了忙碌的整备工作,并于上线试验前顺利完成设备安装调试工作。期间,在乌鲁木齐局的组织下,试验承担单位和主机厂在路局机关多次召开会议,就试验实施方案进行详细的讨论和磋商,以期在保证安全的前提下顺利完成既定的试验目标。

试验的目的就在于通过我们的测试和分析,能够准确地为路局在大风条件下动车组的安全开行提供数据支撑,从而保证运输畅通,进而促进经济的发展。责任重大,容不得有半点马虎。机辆所全体参试人员不怕苦、不怕累,立足于本职岗位,以科学的方法,通过精确的数据得到合理的结论。全体机辆人积极的精神风貌和专业素养得到了相关参试单位的一致好评。