2018年3月8日,由北京轨道交通技术装备集团有限公司设计研究院总经理章国平带队,电气、机械等系统工程师以及交控科技夏夕盛总监带领信号专业技术人员一行12人,针对平谷线160km/h智能市域动车组项目对纵横机电进行调研访问。

会议首先由北京轨道交通技术装备集团有限公司(以下简称装备集团)介绍了智能市域动车组健康管理系统的研究背景,并对工作原则和工作计划节点进行了说明。纵横机电及交控科技随后对智能化的理解以及健康管理系统工作思路进行介绍,建议对车辆进行分层分级,子系统和整车分别进行健康管理。

北京轨道交通平谷线22号线(京津冀首条区域快线)走向为从北京入河北三河市燕郊镇,再进入平谷。时速160公里,采用双流制、8编组。平谷线定义为160km/h智能市域动车组,全车在智能监控、智能行车、智能运维、乘车舒适度四个方面积极采用新技术、新装备,集中体现了城市轨道交通现代化水平,诠释了未来轨道交通市场的发展趋势。

会议明确立即建立项目团队,由装备集团总牵头、纵横机电网络、制动、安全监测开发部以及交控科技信号团队成员组成160km/h智能市域动车组方案执行团队。并由装备集团牵头,纵横机电和交控科技紧密配合,与各子系统针对健康管理系统进行交流,识别需求,将需求融入到各系统的设计中,形成最终实施方案。

随后装备集团及交控科技一行参观了纵横机电展厅、生产制造基地及试验平台。

列车运维智能化是当前轨道交通领域的发展方向,国内多个城市轨道交通项目正在开展相关方向的研究。结合平谷线的智能化需求,纵横机电积极推介列车健康管理概念方案,并组织网络控制开发部、安全监测开发部及制动开发部与装备集团展开多次技术交流,根据用户需求形成了多套车载系统方案。截至目前,纵横机电网络控制系统和制动系统的技术方案已经通过装备集团初步评审,完成技术协议签署工作。下一步将要结合具体的接口细节和应用层控制逻辑进行设计联络。目前双方正在对智能化具体实施方案进行论证,平谷线有望成为列车健康管理系统运用的示范项目。

随着平谷线22号线的推进,北京区域快线规划建设提速,将建成约1000公里区域快线。到2020年,将形成以北京为中心的50公里到70公里半径范围内的“半小时轨道交通圈”,北京16区将实现区区通轨道目标。纵横机电凭借自身行业优势,有信心为业主提供完备的系统和优质的服务!