2018年3月13日,由国家自然科学基金委员会主办的高铁联合基金科研项目启动会圆满落幕。中国铁路总公司科技和信息化部、装备技术处以及综合技术处相关领导参会并讲话。来自中国铁道科学研究院、北京交通大学、西南交通大学、中南大学的100多名专家学者以及科研人员参与了11个重点课题的开题讨论。

中国铁路总公司副总工程师赵国堂发表重要讲话,指出习总书记在2018年的新年致辞中提到了“复兴号”,这是对中国铁路人的充分肯定。赵国堂强调:为实现陆东福总经理提出的“交通强国、铁路先行,努力开创新时代铁路改革发展新局面”的目标,铁路科技人员有关科技创新主要应在以下五个方面实现突破,跟踪和探索前瞻性的技术应用:一是高铁建造技术,二是装备技术,三是智能铁路技术,四是安全运营的大数据应用技术,五是标准体系。

高速铁路基础研究联合基金,由国家自然科学基金委员会和中国铁路总公司于2011年4月27日共同设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向和协调作用,促进产学研结合,吸引和调动社会科技资源开展以我国高速铁路发展为背景的相关领域基础研究工作,推动我国铁路行业自主创新能力提升。

机车车辆研究所与北京交通大学、中车四方股份有限公司联合开展了《高速铁路电磁环境与系统级电磁兼容理论及应用研究》的课题研究工作。机辆所科管部对该课题充分重视,课题组由首席专家陆阳副总工程师牵头,牵引制动研究室余俊、牵引供电研究室刘寅秋和尹彦宏等负责课题的研究工作。本课题旨在从三个方面开展研究,一是供电系统源头电磁骚扰控制,二是牵引传动系统电磁骚扰风险共担,三是普适性共性技术,以期在高铁弓网瞬态骚扰的自适应对消理论研究方面、高铁车载瞬态骚扰抑制策略以及高铁综合电磁环境研究方面取得技术突破。

此次会议的评审专家来自浙江大学、上海交通大学、电子科技大学、同济大学、京沪高速铁路股份有限公司、中铁第一勘查设计院集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司、中国铁路通信信号集团有限公司以及中国铁路设计集团有限公司。60分钟的答辩过程包括20分钟的PPT讲解以及40分钟的专家问询,期间各位专家提出了诸多建设性的课题研究建议。此次会议的参与过程对科研人员了解各科研院校的研究热点、理解行业动态、精准把握研究方向具有重要的指导意义。