2018年3月7日、8日,应北京纵横机电技术开发公司邀请,广州铁道车辆有限公司(以下简称广铁车辆)周涌胜董事长、龚智裕副总经理、市场部魏永东部长、计财部张柳青部长一行到纵横机电参观访问并商谈合作事宜。

3月7日下午,周涌胜一行一到北京,便风尘仆仆地赶到纵横机电一期和二期进行参观。孙浩清副总经理、市场部康晶辉主任陪同广铁车辆客人参观了机械车间、电气车间、制动试验室、交流传动试验室、6A系统1:1机车仿真试验平台、网络试验室等,重点参观了夹钳检修生产线,孙浩清介绍了夹钳检修生产线的布局、检修流程和检修周期等。周涌胜表示,希望能够和纵横机电在夹钳检修方面进行合作,实现纵横供货夹钳在广州检修,这样可以缩短检修周期,降低物流成本。在网络试验室,广铁车辆客人饶有兴致地观看了3D效果的标准动车组系统介绍和虚拟驾驶演示,对纵横机电在动车组国产化方面有了更深入的了解。

随后,周涌胜一行来到纵横二期展厅,孙剑方总经理及孙浩清、康晶辉等陪同参观,孙剑方对周涌胜一行的到来表示欢迎,希望通过此次参观访问加深对纵横机电的全面了解,为双方进一步合作打下基础。康晶辉介绍了纵横机电的公司结构,着重介绍了纵横机电网络、牵引、制动、安全产业的产品情况及应用业绩。

3月8日,孙剑方总经理、李万新副总经理、售后管理部薛江主任与广铁车辆进行异地检修合作商谈,双方签订了广州属地化修会议纪要,拟定在合作初期,广铁车辆对广铁范围内纵横机电制动产品进行检修。此次广铁车辆来访,与纵横机电达成了合作检修意向,后续将开展具体工作。随着市场的发展和变化,纵横机电将根据产业布局和战略决策,积极推进异地检修工作的开展。