2016年2月1日,院在离退休职工管理中心召开由老院职领导、离休老干部、离退休党支部书记参加的情况通报会。院党委副书记兼纪委书记么军主持会议,院党委书记施卫忠向老同志通报了院2015年主要工作及“十二五”发展成就、“十三五”发展目标及2016年重点工作,院工会主席李守义出席了通报会。

施书记分别从科技创新、行业服务、成果转化、创新平台和基本建设、经营管理、人才队伍建设、党建和思想政治工作、党风廉政建设、改善民生、为老同志服务等方面通报了院2015年主要工作开展情况,阐述了当前面临的形势和任务,介绍了2016年的重点工作。

施书记在讲话中表示,铁科院的发展离不开老同志的关心和支持,铁科院的和谐稳定更离不开老同志的理解和努力。今天看到大家身体都很健康,我们感到非常高兴,希望大家在过好幸福生活的同时,能够一如既往地关心、支持院的各项工作,弘扬和发挥正能量,为院发展提供舆论支持和稳定保障。

施书记还指出,离退中心作为职责部门,承载着我院关心爱护广大老同志的重要任务,在我院工作中具有特殊重要的地位。离退中心要树立良好的服务意识,切实把离退休职工关心的热点、焦点问题作为我们工作的重点,积极主动做好全方位的服务工作。要积极组织多种形式的文化体育活动,使老同志们保持身心健康,积极构建和谐稳定的发展氛围。离退中心要进一步加强自身队伍建设,强化信念教育,深化对新形势下铁路创新发展的认识,着力打造一流的离退休工作队伍。院将继续关注全力支持离退休工作,并在经费、场地、活动设施等方面给予充分保障。

最后,施书记代表院领导班子给全院离退休老同志拜年,祝大家身体健康,万事如意!

离退中心
2016年2月1日