带着渴望和期盼,怀着激情和敬意,9月23日晚七时,“喜迎党的十九大”铁科院离退休职工文体展演在铁科会堂隆重开幕。党委书记施卫忠,党委副书记、纪委书记么军,工会主席李守义等院领导以及多位退休老领导与300多名离退休职工欢聚一堂,共同观看文体展演,喜迎党的十九大胜利召开。

晚会伊始,离退中心党工委表彰了2016-2017年度优秀共产党员、优秀党支部书记、先进党支部;表彰了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言党的十九大、助力铁路新发展” 活动优秀撰稿人。在欢快的《喜洋洋》乐曲声中,出席晚会的院领导为获奖人员代表颁发了证书。

院党委书记施卫忠为“优秀共产党员”代表颁发证书

院党委副书记、纪委书记么军为“优秀党支部书记”代表颁发证书

院工会主席李守义为“先进党支部”代表颁发证书

院领导为“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开” 和“建言党的十九大、助力铁路新发展”活动优秀撰稿人颁发证书

颁奖仪式结束后,院老年大学合唱团一曲雄壮、深情的《祖国不会忘记》拉开了文体展演的帷幕。这台经过院离退休职工管理中心两个月精心筹备、八个文体队积极准备的文体展演,内容包括院老年大学合唱团的女声合唱《毛主席的话儿记心中》《康定情歌》,男声合唱《中国军魂》《弹起我心爱的土琵琶》;模特形体舞蹈队表演的《旗袍秀》《蒙古舞》;太极拳指导站展示的《二十四式太极拳》;舞蹈队表演的舞蹈《九儿》;老年大学二胡班齐奏的《光明行》;方块舞队表演的舞蹈《快乐的节日》;柔力球队表演的球操《我爱祖国常青树》,最后由广场舞队表演的扇子舞《祖国颂》将晚会推向高潮。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,在我们即将迎来中国共产党第十九次全国代表大会召开和中华人民共和国六十八岁华诞之际,让我们燃烧生命,情系夕阳,满怀深情,砥砺前行,合力谱写铁科院更加壮丽的诗篇。

下面,让我们回顾一下文体展演的精彩瞬间吧。

院老年大学合唱团合唱《祖国不会忘记》

院老年大学合唱团女声合唱《毛主席的话儿记心中》《康定情歌》

院老年大学合唱团男声合唱《中国军魂》《弹起我心爱的土琵琶》

模特形体舞蹈队表演《旗袍秀》

模特形体舞蹈队表演《蒙古舞》

太极拳指导站表演的《二十四式太极拳》

舞蹈队表演舞蹈《九儿》

老年大学二胡班齐奏《光明行》

方块舞队表演舞蹈《快乐的节日》

柔力球队表演球操《我爱祖国常青树》

广场舞队表演扇子舞《祖国颂》

铁科院离退休职工管理中心供稿
二〇一七年九月二十六日