“2018年铁科院集团公司离退休职工健身走活动”于5月5日在院文化宫前广场隆重举行。工会主席李守义、副院长李学峰等领导出席活动,并与离退休老同志们亲切交谈。全院1500多名老同志从四面八方汇聚一起参加健身走活动。

今年是我国改革开放四十周年,举办以“纪念改革开放四十周年”“不忘初心 牢记使命 交通强国 铁路先行”为主题的健身走活动,与往年相比,更具有一份特殊的时代意义。

随着李守义主席的发令枪响,老同志们在“纪念改革开放四十周年”、“不忘初心 牢记使命 交通强国 铁路先行”横幅引领下,环绕院办公区开始了健身走活动。队伍前两条横幅标语,不仅彰显了今年健身走活动的主题,更唤起了参加活动的广大离退休职工一生强国无悔的情感大门。他们边走边聊,遥想四十年前,正值青春壮年,改革开放的第一缕春风,使他们成为了我国改革开放和铁路建设的中坚力量 。四十年来,我国改革开放和铁路科技事业取得举世瞩目的辉煌成就,离不开他们的艰苦奋斗和奠定的坚实基础。

如今,我国进入中国特色社会主义新时代,总公司鲜明提出的“交通强国、铁路先行”目标任务,标志着中国铁路进入了新的发展阶段。老同志们纷纷表示,将积极投身到全民健身、健康中国的行列之中,继续弘扬“院荣我荣、院兴我兴”的精神,不忘初心,一如既往地支持我院的改革发展,做“交通强国、铁路先行”坚定的支持者和积极促进者。