壬寅虎年新春的脚步临近,虎跃奋进的新一年即将到来。春运期间,纵横机电售后运维保障团队坚守奋战在铁路和城市轨道交通运输一线,为平安春运奉献青春和力量。

今年的春运期间,北京冬奥会保障是一项意义特殊的重任。随着开幕式的临近,纵横机电高标准组建闭环内、闭环外以及应急响应运维保障团队,各项工作严谨有序开展。团队全体成员舍小家为大家,不畏困难,奋勇担当。自2022年1月21日京张冬奥分图正式运营以来,车组运行稳定,装有纵横机电关键系统产品的京张智能复兴号动车组正在向世界展现科技冬奥的良好形象。

春运运维保障工作在公司领导的高度重视和关怀指导下平稳推进。1月30日,纵横机电总经理张波到春运和冬奥运维保障一线慰问员工,并走访主机厂和路局客户。在纵横机电北京北服务站,张波与运维保障人员展开座谈,听取冬奥闭环、应急处置、疫情防控、作业安全等方面的工作情况汇报,并与大家亲切交流了意见建议。

北京北服务站现场通过视频方式连线了正在老挝万象中老服务现场、冬奥闭环管控区域、昆明中老服务现场、拉萨拉林服务现场的运维保障人员。张波代表机辆所/纵横公司领导班子感谢大家坚守岗位的辛苦付出,感谢大家新春佳节不能与家人团聚的无私奉献,向职工家属的理解和支持表示致敬,并着重提醒一线人员注意防疫和工作安全。随后,会同随行的曹宏发副总经理,以及在线上参加慰问活动的康晶辉副总经理一起给一线员工拜年,为大家送上新春祝福。随行的工会主席林洋、副主席李晓霞也对一线员工进行了慰问拜年,并赠送了慰问品。

慰问之后,张波总经理带领纵横机电运维保障团队在北京北动车所走访主机厂和路局客户,与动车所刘士鹏书记以及长客股份铁路客车业务部副总经理李宏伟带队的冬奥团队进行座谈,在冬奥保障、企业合作等方面交流意见建议、谋划合作发展。座谈会上,各方互致新春祝福。