新建玉溪至磨憨铁路(以下简称玉磨铁路)位于云南省南部地区,以昆玉铁路玉溪站为起点,自北向南经过普洱市、西双版纳州到达终点磨憨口岸中老国境处。南联老挝境内的磨丁至万象铁路,是中国联系东盟的主要骨干铁路通道之一。玉磨铁路是中老铁路的重要组成部分,是推动“一带一路”建设的重要项目,具有重要政治意义。

玉磨铁路正线长508.5公里,其中玉溪至西双版纳为双线,正线长365.8公里,西双版纳至磨憨为单线,正线长142.7公里。线路等级为客货共线I级铁路,速度目标值为160km/h。正线新建桥梁133座,桥长合计47.4公里,新建隧道91座,共计395.3公里,正线桥隧总长442.7公里,桥隧比87.05%。可以说,整个线路基本都是建设在桥梁上和隧道内的。

机辆所轮轨关系研究室参与了玉磨铁路动态检测,对货车动力学响应进行了测试,根据检测结果指导轨道状态精调,使其满足货物列车运行的稳定性和平稳性要求。检测准备工作于2021年10月19日至22日在昆明北车辆段内进行;货物检测列车逐级提速试验于10月26日至11月2日进行。总共开行货物检测列车12列次,累计检测里程约4126公里。测试列车编组按照货车设计牵引吨位,尽可能模拟实际运用情况,采用C64k、C70通用货车空重混编,编组辆数共计39辆,总重(不含机车)约3000吨。

玉磨铁路线路设计限制坡度12‰,加力坡24‰,相较之前进行过的联调联试和动态检测,线路坡度更大,测试速度难以持续,加大了动态检测难度。试验前项目组和指挥部反复沟通,最后确认列车单侧双和谐电力机车牵引。经过精心的准备、周密的部署,保证了试验的顺利进行,列车能够按照测试速度要求贴限运行。

玉磨铁路地处云南境内,途经玉溪、西双版纳等旅游胜地。但是由于项目时间紧,线路开通时间邻近,参试人员甚至没有能多看一眼城市的街景,每天基本都守在试验列车上。由于采用普通客车充当试验车,普通客车没有中梁,对列车的纵向力有严格的限制,只能编组在列车尾部,每次折返时,都需要将列车重新编组,增加了上线时间。其中检测时间最长的一次,凌晨3点多回到宾馆,睡了2个小时就又出发检测了。玉溪海拔约1800米,磨憨海拔约500米,落差很大,而且地处山区,隧道占比约78%,测试时压力波不断变化,明暗不断变化,使人非常难受。测试的时期,国内疫情还在反复,云南德宏傣族景颇族自治州就有高风险地区,新增本地感染人数每天也在增加;磨憨地区严格防疫管理,晚上还在执行宵禁,到达时人员严禁出站。种种这些情况,对测试人员的身体和心理都产生了巨大影响。项目组成员顶住压力,以科学的态度对待防疫,每天坚持体温监控,按要求佩戴口罩,保持社交距离;以严谨的态度对待测试,对每一个大值点进行分析研判,不放过线路上每一个缺陷。

在所有参试人员的共同努力下,玉磨铁路动态检测按时完成,中老铁路向如期开通运营又迈出坚实的一步。