2022年2月14日下午,机辆所刁晓明副所长带队,组织轮轨关系研究室、整车技术规范研究室、空气动力学及振动噪声研究室、牵引制动研究室的相关专家和青年,赴电子所大数据中心就人工智能、铁路大数据管理等领域开展技术交流,纵横机电总工程师杨伟君、副总工程师刘峰一同前往参会。电子所副所长史维峰,大数据中心主任李国华、副主任马小宁、徐贵红带领相关业务骨干参加研讨。

座谈伊始,双方进行了简单的自我介绍。史维峰副所长和李国华主任对大数据中心的发展历史、主要业务、人员构成和生态模式进行了介绍。大数据中心成立于2016年1月28日,是综合铁科院全院专业资源和人才资源组建的大数据联合攻关团队,服务于铁路行业大数据的研究和应用创新,包括总体设计组、数据管理组、研究开发组、创新应用组、数据分析组等。团队固定人员47人,多数为硕士及以上学历。中心分为综合业务部、发展规划部、数据管理部、应用创新部、技术研发部以及运行监控中心。其核心产品包括铁路数据服务平台、铁路人工智能平台、铁路安全大数据应用平台、铁路主数据管理平台。刁晓明副所长介绍了机辆所的组织架构、中国铁路动车组技术中心的筹备情况、机辆所试验检验产业以及近年来的数字化转型工作。

随后,电子所大数据中心的几名专家分别对铁路人工智能平台和铁路数据服务平台进行了介绍。

现场专家和青年同志们对以上两大平台的具体问题和合作前景展开了热烈的讨论。杨伟君总工程师对车站内人员身份识别、人员信息采集等方面涉及的法律问题提出了疑问,咨询了平台数据获取和数据管理模式,并且提出此服务模式是管理与技术的结合,管理上的实现也非常重要。机辆所王新锐副总工程师对联调联试数据库的建立、PHM模型的研发等问题提出了想法。青年同志李方烜提出了关于平台的计算模型是否支持轻量化设计以适应边端设备的问题。朱韶光结合全路异常振动数据汇总等需求,对大数据中心的容量、模型产权的界定等问题谈了自己的看法。

座谈最后,双方再次就合作意向进行了表态。史维峰副所长再次明确大数据中心的业务和生态模式,即为平台提供技术支持,把基础的工作简单化、专业化,建议双方可以从一个小项目切入,建立合作机制,而后再扩展合作领域。刁晓明副所长表示,中国铁路动车组技术中心即将揭牌,双方可以以此为依托,针对动车组运用和维修过程中涉及的各项问题开展合作,前期可以以CR450边界探索试验为抓手,细化试验数据管理。

目前,轮轨关系研究室正在对数据库搭建、大数据应用以及PHM模型研发等方面积极探索,将与大数据中心开展进一步对接。本次研讨会的交流,初步确立了双方在大数据管理等领域的合作方向,明确了合作模式,对今后双方深化研究技术路线及合作项目落地具有重要意义。